Kebijakan Dividen: Studi Literatur - Juli Riyanto Tri Wijaya; Eliada Herwiyanti (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Abstrak Penelitian bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang menjadi pertimbangan dalam perumusan kebijakan dividen. Kebijakan dividen menjadi salah satu momen dimana investor mendapatkan return dari jasa yang telah mereka berikan. Namun dalam merumuskan kebijakan dividen, banyak faktor yang harus dipertimbangkan sebelum memutuskan untuk membagikan dividen. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah beberapa artikel penelitian yang dipublikasikan pada jurnal ilmiah nasional dan internasional tahun 2018-2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa faktor mempengaruhi kebijakan dividen. Kata Kunci: Kebijakan Dividen; Studi Literatur; Faktor Profitabilitas.