Pengaruh Kompetensi, Fee Audit dan Kecerdasan Spiritual Terhadap Kualitas Audit - Muhammad Su’un; Muslim Muslim (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi, fee audit dan kecerdasan spiritual terhadap kualitas audit pada KAP di Makassar. Data dalam penelitian ini diperoleh dari masing - masing KAP di Kota Makassar yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner / lembar pertanyaan kepada 34 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial, variable kompetensi auditor dan kecerdasan spiritual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Sedangkan variable Fee audit tidak memiliki pengaruh terhadap kualitas audit. Kata Kunci: Kompetensi Auditor, Fee Audit, Kecerdasan Spiritual dan Kualitas Audit. Abstract This study examines the effect of competence, audit fees, and spiritual intelligence on audit quality at KAP in Makassar. The data in this study were obtained from each KAP in Makassar City who was willing to become respondents. This study uses primary data by conducting direct research by providing questionnaires/question sheets to 34 respondents. The data analysis method used is multiple linear regression analysis. The results showed that: partially, the variables of auditor competence and spiritual intelligence have a positive and significant effect on audit quality. Meanwhile, the audit fee variable does not affect audit quality. Keywords: Auditor Competence, Audit Fee, Spiritual Intelligence and Audit Quality.