Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Armada Pagora Jaya Kediri - Dian Evasari, Aprilia (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Abstrak Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Kepemimpinan (X1) Motivasi (X2), Disiplin Kerja (X3), dan Kompensasi (X4) Terhadap Kinerja Karyawan (Y) di PT. Armada Pagora Jaya Kediri. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan tehnik sampel jenuh. Jadi Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Armada Pagora Jaya Kediri sebanyak 43 orang. Adapun variabel bebas dalam penelitian ini adalah kepemimpinan, motivasi, disiplin kerja dan kompensasi sedangkan kinerja karyawan sebagai variabel terikat. Berdasarkan pengujian yang dilakukan menunjukan bahwa variabel Kepemimpinan (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial dengan nilai Sig. 0,015 < 0,05, variabel Motivasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial dengan nilai Sig. 0,001 < 0,05, variabel Disiplin Kerja (X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial dengan nilai Sig. 0,269 > 0,05 dan variabel Kompensasi (X4) tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial dengan nilai Sig. 0,808 > 0,05. Diperoleh nilai Fhitung sebesar 57.791 > Ftabel 2.61 dan nilai Sig. 0,000 < 0,05 yang berarti hipotesis diterima. Maka hal ini menunjukkan bahwa kepemimpinan (X1), motivasi (X2), dan disiplin kerja (X3) dan Kompensasi (X4) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT. Armada Pagora Jaya Kediri. Kata Kunci : Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja, Kompensasi, Kinerja Karyawan. Abstract This study discusses the influence of leadership (X1), motivation (X2), work discipline (X3), and compensation (X4) on employee performance (Y) at PT. Armada Pagora Jaya Kediri. The sampling technique in this study used the Nonprobability Sampling technique. The number of samples used in this study were all employees at PT. Armada Pagora Jaya Kediri, as many as 43 people. The independent variables in this study are leadership, motivation, work discipline and compensation, while employee performance is the dependent variable. Based on the tests conducted, it shows that the leadership variable (X1) has a significant effect on employee performance partially with the Sig. 0.015 0.05. Obtained Fcount value of 57,791> Ftable 2.61 and the value of Sig. 0.000