ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RETENSI KARYAWAN PADA PERUSAHAAN EKSPEDISI DI BATAM - Dhita Hafizha Asri (Journal of Global Business and Management Review, 2021)
Karyawan merupakan aset perusahaan yang paling penting karena karyawan berkontribusi positif terhadap tujuan dan kemajuan perusahaan. Dalam mengembangkan perusahaan membutuhkan karyawan yang memiliki kompetensi dan dedikasi yang tinggi terhadap perusahaan. Retensi karyawan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap proses pencapaian tujuan perusahaan, terutama di era persaingan dan persaingan global yang semakin ketat. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada 300 responden yaitu karyawan perusahaan ekspedisi di Batam, hasil dari kuisioner tanggapan tersebut akan digunakan untuk menguji hipotesis penelitian yang diajukan Hasil uji data menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan pada semua variabel bebas yang diuji. Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Keselamatan Kerja, Sistem Kompensasi, Pelatihan Kerja dan Retensi Karyawan