Kinerja Bawaslu Ditinjau dari Komitmen Organisasi, Etos Kerja dan Team Work - Cantika Diyah Ayu Puspitasari; Sudarwati Sudarwati; Supaawi Pawenang (BENING, 2021)
Penelitiaan ini berutujuan untuk meneliti pengaruh komitmen organisasi, etos kerja dan team work terhadap kinerja Bawaslu Kabupaten Klaten. Populasi yang digunakan pada penlitian ini meliputi seluruh pegawai Bawaslu yang berada di kantor Bawaslu Kabupaten Klaten dan Komisioner yang berada di tingkat kecamatan Kabupaten Klaten. Teknik pengampilan sampel menggunakan teknik simple random sampling yang menghasilkan sampel sebnayak 80 pegawai yang berada di Bawaslu Kabupaten Klaten. Teknik untuk memperoleh data menggunakan teknik kusioner. Hasil dari penelitian menyatakan bahwa komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Bawaslu Kabupaten Klaten, etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhdap kinerja Bawaslu Kabupaten Klaten, team work berpengaruh positif dan signifikanlterhdap kinerja Bawaslu Kabupaten Klaten dan secara silmultan komitmen organisasi, etos kerja dan team work berpengaruh terhadap kinerja Bawaslu Kabupaten Klaten .