PENGARUH PENDIDIKAN FORMAL DAN NON FORMAL KEWIRAUSAHAAN TERHADAP INTENSI BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN - Sari, Wanda Novita; Yona, Mira (BENING, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan formal dan pendidikan nonformal terhadap intensi berwirausaha pada mahasiswa Universitas Riau Kepulauan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner yang disebarkan dalam bentuk Google Form. Populasi penelitian ini meliputi seluruh mahasiswa Universitas Riau Kepulauan yang berjumlah 7.456 Mahasiswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebesar 52 Mahasiswa. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pendidikan formal dan pendidikan nonformal terhadap intensi berwirausaha pada mahasiswa Universitas Riau Kepulauan.