ANALISIS PEMBERIAN MOTIVASI DAN PENILAIAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. LINGGA KINGDOM BATAM - harto, rahmad budi (BENING, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh signifikan antara motivasi, dan penilaian prestasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Lingga Kingdom Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT.Lingga Kingdom Batam dengan sampel sebanyak 30 responden. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode slovin. Tehnik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, study pustaka, dan penyebaran kuisioner Dari hasil penelitian diperoleh variabel motivasi ini tidak memiliki pengaruh positif atau tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Lingga Kingdom Batam. Dengan kata lain motivasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan. Begitu juga dengan variabel penilaian prestasi, maka variabel penilaian prestasi ini tidak memiliki pengaruh positif atau tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.