Analisis Produksi Tissue Facial Roll Jumbo Dan Meminimalisir Kecacatan Pada Hasil Tissue - Ryan Hidayat; Achmad Rijanto; Lutfia Puspa Indah Arum (Majamecha, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Perusahaan PT.Sun Paper Source yang memproduksi kertas tissue, baik tissue facial, tissue toilet, tissue napkin, tissue towel, MG Paper. Proses pembuatan produk-produk tersebut berawal dari proses pembuburan bahan baku (pulp) pada mesin pulper. Di dalam proses pembuatan tissue yang akan dikaji berkaitan dengan adanya kesalahan proses atau metode kerja sehingga menimbulkan terjadinya kecacatan produk hasil produksi tersebut. Industri pembuatan tissue pun memiliki persaingan yang kuat baik nasional maupun internasional, maka perusahaan harus mampu mengelolah sumber daya yang dimiliki secara optimal dan upaya perbaikan, agar lebih efesien dan efektif. Jenis penelitian ini menggunakan metode perbandingan tissue facial kondisi bagus dan kondisi rusak, juga perbandingan temprature dan speed, kemudian perbandingan wet strength resin. Setelah di uji coba akan diketahui hasil tissue yang baik dengan settingan temprature, speed, wet strength resin yang sudah di standarkan.