Penyuluhan di Bidang Hukum Tentang Bahaya Narkoba di SMA Negeri 3 Kota Ternate - Saiful Hi Soleman; Nursia Aja (Al-Khidmah, 2021)
Penyuluhan bahaya narkoba dikalangan remaja sangat penting dalam membina generasi penerus bangsa untuk dapat menjauhi bahaya narkoba khususnya dikalangan remaja yang masih duduk di bangku SMA menjadi pelajaran agar mereka biasanya menjauhi narkoba. dan minuman beralkohol. Guru dan orang tua siswa di SMA Negeri 3 Kota Ternate selalu memberikan peringatan dan kesehatan kepada siswanya bahwa betapa berbahayanya narkoba. Namun, guru dan orang tua tidak selalu mengontrol 24 jam anak dan siswanya. Pengabdian kepada masyarakat dapat memberikan dampak positif khususnya dikalangan remaja khususnya di SMA Negeri 3 Kota Ternate agar dapat meningkatkan ketakwaan dan juga selalu memberikan bimbingan oleh orang tua terhadap bimbingan agama agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan khususnya pergaulan bebas. Hasil pelaksanaan kegiatan penyuluhan bidang hukum tentang bahaya narkoba di SMA Negeri 3 Kota Ternate sangat antusias mengikuti penyuluhan hukum tentang narkoba, Dosen dan Mahasiswa BEM Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Maluku Utara dapat memberikan dan menyampaikan kriteria dengan baik, sehingga Kepala Sekolah dan Dewan Guru serta siswa SMA Negeri 3 Kota Ternate dapat memahami dengan baik. Sebagai peserta penyuluhan, mereka memiliki semangat yang tinggi dalam mengikuti penyuluhan tentang bahaya narkoba.