Analisis Dukungan Keluarga Dan Motivasi Dari Petugas Kesehatan Dalam Menyukseskan Manajemen Laktasi Di Puskesmas - Meilinda, Vittria (J-HESTECH (Journal Of Health Educational Science And Technology), 2020)
AbstrakManajemen laktasi untuk wanita hamil berdasarkan konsekuensi dari proses pertumbuhan dan perkembangan sejak bayi dalam kandungan sampai saat ini lahir dan hidup dalam keemasan. Semula. Terutama dalam penerapannya dimulai pada kehamilan segera setelah melahirkan dan menyusui. selama berikutnya Tujuan penelitian ini untuk mengeksplorasi, mendeskripsikan, mendukung interpretasi keluarga dan motivasi petugas kesehatan dalam pengelolaan laktasi. dalam kesehatan masyarakat, metode penelitian kualitatif survei desain penelitian. Penelitian deskriptif di wilayah kerja, informan departemen kesehatan kota menerapkan penelitian ini kesehatan ibu dan energi, gizi, informan pemilu secara purposive. Pengambilan sampel Pengambilan data dilakukan melalui wawancara mendalam dan observasi ketika ia dijelaskan melalui matrik. Triangulasi Hasil penelitian tentang dukungan dan motivasi keluarga bahwa petugas kesehatan harus memotivasi ibu Anda untuk menjaga bayinya dan menyampaikan pendidikan kesehatan kepada keluarga dan mentor ibu untuk diperiksa kesehatan masyarakat. Disimpulkan bahwa mendukung keluarga dan motif untuk petugas kesehatan di manajemen laktasi itu baik dan harus dioptimalkan, terutama kualitas antenatal dengan pendampingkata kunci: manajemen laktasi , dukungan keluarga, motivasiAbstractManagement lactation for pregnant women based on the consequences of the process of growth and development since the baby in the womb to date was born and life in the golden. Originally. Especially in its implementation began in pregnancy soon after childbirth and breast-feeding. during the next The purpose of this research to explore, described, support the interpretation of the family and the motivations of health workers in the management of lactation. in public health, qualitative research methods a design research survey. Descriptive Research in the work area, the city health department informants are implementing this research maternal health and energy, nutrition , election informants in purposive. Sampling Data collection is done through in-depth interviews and observations when he described through matrik. Triangulation The results of research on family support and motivation that health workers have to motivate your mother to keep nurse her baby and conveying education health to family and mentor mother to check in public health .Concluded that support family and the motive for health workers in the management lactation it is good and to be optimized , especially the quality antenatal with a companionkeyword: management lactation, family support, motivation