PERILAKU MASYARAKAT DENGAN KEJADIAN DEMAM BERDARAH - timah, stefanus (Diagnosis Jurnal Ilmiah Kesehatan, 2021)
Jenis Penelitian penelitian deskriptif Analitik dengan pendekatan rancangan Cross Sectional Study, waktu Penelitian Bulan November 2021 di Wilayah Kerja Puskesmas Ranomut Kecamatan Paal 2 Kota Manado, Uji Statistik Yang digunakan Yaitu Uji Chi-Square kepercayaan 95%. Hasil Penelitian Dari hasil analisa statistik dengan Uji Chi-Square menunjukkan bahwa Ho ditolak yang artinya ada hubungan antara sikap dengan kejadian demam berdarah di Puskesmas Ranomut nilai P = 0,007 dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima sehingga ada hubungan sikap dengan kejadian demam berdarah. Kesimpulan Dalam Penelitian ini Kejadian demam berdarah yang dialami oleh responden baik yang dalam keadaan sakit maupun yang dahulunya pernah menderita penyakit demam berdarah didapatkan bahwa dari jumlah responden 30 orang terdapat 14 orang ( 46,7 % ) yang pernah atau sedang menderita penyakit demam berdarah.Hubungan pengetahuan dengan kejadian Demam berdarah dengan analisis statistik menggunakan uji chi-square menunjukkan hasil bahwa ada hubungan antara pengetahuan dengan kejadian demam berdarah.Hubungan sikap dengan kejadian demam berdarah Analisis statistik untuk melihat hubungan sikap dengan kejadian demam berdarah, dengan menggunakan uji chi-square di dapatkan bahwa terdapat hubungan antara sikap dengan kejadian demam berdarah.