RISET KUALITATIF USER EXPERIENCE PADA APLIKASI BIMBINGAN AKADEMIK INTERAKTIF BERBASIS MOBILE MENGGUNAKAN PENDEKATAN BEHAVIORAL - Zaidir, Indra Listiawan, (Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin Ilmu, 2021)
User Experience mutlak diperhatikan oleh para pengembang aplikasi modern saat ini. Hal ini disebabkan semakin kritisnya pengguna aplikasi. Aplikasi Bimbingan Akademik Interaktif yang akan dibangun belum memiliki data tentang tampilan interface yang sesuai dengan kebutuhan pengguna. Salah satu cara untuk mendapatkan data tersebut adalah dengan melakukan riset User Experience. Metode riset yang dapat mengetahui karakter pengguna sebuah aplikasi adalah metode Behavioral. Data kualitatif yang diperoleh melalui riset ini akan menunjukkan insight pengguna secara mendalam dan mengetahui mengapa fenomena itu dapat terjadi. Berdasarkan data tersebut dapat dirancangan interface aplikasi Bimbingan Akademik Interaktif.