APLIKASI FLIPBOOK UNTUK PENGEMBANGAN MODUL ANIMASI - Septa Miyosa, Atmaja (Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin Ilmu, 2021)
Pandemi menyebabkan perkuliahan menjadi virtual (daring). Media pembelajaran daring perlu suatu inovasi salah satunya produk media pembelajaran dalam bentuk flipbook. Permasalahan yang muncul adalah proses merancang modul Flipbook yang tepat guna dan pengembangan modul Flipbook untuk pembelajaran virtual pada mata kuliah Komputer Animasi. Tujuan penelitian untuk mengetahui proses merancang modul Flipbook secara praktis dan pengembangan modul Flipbook untuk pembelajaran virtual pada mata kuliah Komputer Animasi. Metode menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation) dengan waktu penelitian September hingga Desember 2020 di Sekolah Tinggi Multi Media. Teknik evaluasi menggunakan kuisioner kepada mahasiswa program studi Animasi dan pengukuran menggunakan skala Likert. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa modul berbentuk Flipbook mendapatkan respon yang baik oleh pengguna (mahasiswa) dan dapat dikembangkan menjadi desain pembelajaran virtual.