Pengaruh Promosi Melalui Instagram dan Event terhadap Repurchase Intention do Cenghar Kopi Kota - Siswhara, Gita; Masharyono, Masharyono; Anggraeny, Dian (Gastronomy Tourism Journal, 2017)
Penelitian ini berfokus pada pengaruh promosi melalui instagram dan event terhadap repurchase intention di Cenghar Kopi Kota Cimahi. Permasalahan yang terjadi dalam penelitian ini adalah pendapatan yang fluktuatif namun cenderung menurun dari bulan ke bulannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari promosi melalui instagram dan event yang di lakukan oleh Cenghar Kopi terhadap repurchase intention pada konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah explanatory survey dengan sampel yang berasal dari populasi konsumen Cenghar Kopi Cimahi. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, didapatkan hasil yang menunjukkan bahwa promosi melalui instagram dan event berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention baik secara parsial maupun simultan. Saran dalam penelitian ini adalah repurchase intention dapat ditingkatkan jika manajemen memperbaharui promosi yang dilakukan, dengan lebih kreatif dan inovatif. Sehingga repurchase intention lebih banyak dilakukan di Cenghar Kopi Kota Cimahi.