entrepreneurship development with development tecnopreneurship in millennials generation in aceh - Irna Meutia Sari; Saparuddin Siregar (Proceeding International Seminar of Islamic Studies, 2019)
Kewirausahaan merupakan salah satu faktor pendukung dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat masyarakat. Saat ini kegiatan kewirausahaan tentunya tidak dapat dipisahkan dari pengembangan teknologi yang dapat membantu masyarakat dalam meningkatkan bisnis mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan kegiatan kewirausahaan berbasis teknologi (technopreneurship). Penelitian ini berupa penelitian kualitatif dengan lokasi Penelitian ini dilakukan di Provinsi Aceh. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan studi literatur. Penelitian ini akan dilakukan pada anak-anak muda milenial Aceh yang lahir pada tahun 1980-2000. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh generasi milenial Aceh.