Analisis Ketidakpuasan Konsumen Terhadap Menu Kategori Dog Di Restoran Sangkuriang Bandung - Zulfah Fahriyyah, Alia; Hurriyati, Ratih; Andriatna, Wendi (Gastronomy Tourism Journal, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yangÂ berpengaruh terhadap ketidakpuasan konsumen terhadap menu tidak populer dantidak menguntungkan secara simultan dan parsial. Pada penelitian ini terdapat tigavariabel bebas yaitu kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga serta variabeltidak bebas kepuasan konsumen dengan metode deskriptif dan diolah denganmenggunakan program spss 20 dengan kuisioner sebagai alat pengumpul danpengolahan data. Populasi pada penelitian ini ialah 50330 konsumen pada tahun2014 di Restoran Sangkuriang Bandunng dan diambil sampel sebanyak 100konsumen. Untuk teknik pengumpulan data dilakukan dnegan cara observasi,wawanara dan penyebaran kuisioner. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasilbahwa kualitas produk dah harga memiliki pengaruh positif tidak signifikansedangkan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif signifikan. Hal ini dapatdisebabkan oleh penetapan standar resp dan standar porsi yang belum sesuai.