Pengaruh Saluran Distribusi Dan Biaya Promosi Terhadap Volume Penjualan Di Restoran McDonald Se-Kota Bogor - Ilmina, Astrid; Turgarini, Dewi; Pinayani, Ani (Gastronomy Tourism Journal, 2014)
McDonald restaurant is tha franchise restaurant and have American restaurant theme. The restaurant have currently competition very hard. McDonald restaurant in the city of Bogor add have reference with the factual of fact and extact to determinate sales volume the restaurant. Based on research result obtained that distribution channel with dimension delivery service, drive thru, and eat-in, along with promotion cost, has positive and significant impactin a simultaneously. But in a partially, a distribution channel with dimension eat-in with promotion cost, have a positive but not significant to sales volume at McDonald Restaurant in Bogor city.AbstrakRestoran McDonald merupakan restoran waralaba yang bertemakan American Restoran. Di tengah persaingan yang cukup ketat, restoran McDonald se-kota Bogor akan menambah referensi dengan fakta yang faktual dan akurat dalam menentukan volume penjualan terhadap restoran. Berdasarkan dari hasil penelitian yang dapat di peroleh, bahwa saluran distribusi dengan dimensi delivery service, drive thru, dan eat-in, serta biaya promosi memiliki pengaruh positif secara keseluruhan, namun secara parsial, saluran distribusi dengan dimensi eat-in serta biaya promosi memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap volume penjualan di restoran McDonald se-kota Bogor.