Management Information System Untuk Laporan Kegiatan Santri Tahfidz Al-Qur’an Darul Adib Berbasis Web dan Android - yohanni syahra; hendryan winata; Ita Mariami; Sri Murniyanti; Rina Mahyuni; Luthfi Hasibuan; Ahdar Pranata (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2022)
Pelaksanaan kegiatan berupa pembuatan sistem informasi laporan kegiatan santri menggunakan Management Information System (MIS) pada Pondok Tahfidz Al-Qur’an Darul Adib berbasis Web dan Android. Berdasarkan hasil wawancara di Tahfizd Al-Qur’an Darul Adib memiliki permasalahan untuk mengetahui laporan hafalan baru santri, laporan muraja’ah harian santri, laporan tabungan santri, laporan uang syariah santri, dan laporan kesalahan santri.Membangun sebuah MIS yang nantinya dapat memberikan manfaat teknologi komputer dengan cara mempercepat informasi bagi Tahfidz Al-Qur’an Darul Adib pada khususnya dalam pengelolaan informasi pencatatan dokumen dan laporan kepada wali santri.Dengan adanya MIS tentunya memberikan kemudahan yang dapat membantu menyelesaikan permasalahan Tahfidz Al-Qur’an Darul Adib.Kata kunci: Laporan Kegiatan Santri; Sistem Informasi Manajemen; Tahfidz Al-Qur’an Darul Adib