Perancangan dan Pembangunan Sistem Informasi Manajemen berbasis Website Pada Masjid Taqwa Al-Falah Ranting Muhammadiyah Pasar VII Tembung - Ahmadi Irmansyah Lubis; Feri Setiawan; Lusiyanti Lusiyanti; Umri Erdiansyah; Rosma Siregar (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2022)
Perancangan dan pembangunan sistem informasi manajemen berbasis website pada Masjid Taqwa Al-Falah Ranting Muhammadiyah Pasar VII Tembung didasari atas hasil wawancara dengan Pimpinan Ranting Muhammadiyah Pasar VII Tembung yang dimana memiliki permasalahan dalam melakukan pendataan keanggotaan, serta transparansi laporan keuangan. Maka dengan membangun sebuah Sistem berbasis Website yang nantinya dapat memberikan manfaat bagi Masjid Taqwa Al-Falah Ranting Muhammadiyah Pasar VII Tembung dalam pengelolaan informasi kegiatan, penyimpanan database keanggotaan, serta pencatatan dokumen dan laporan keuangan. Dengan adanya Sistem Informasi Manajemen tentunya memberikan kemudahan yang dapat membantu menyelesaikan permasalahan pengelolaan informasi pada Masjid Taqwa Al-Falah Ranting Muhammadiyah Pasar VII Tembung.