Machine Learning Prediksi Karakter Pengguna Hastag Bahasa Generasi Milenial di Sosial media - Jonson Manurung; Mina Kumari; Maya Theresia Br. Barus (Jurnal Sains dan Teknologi, 2019)
Proses pencatatan persediaan sparepart yang sedang berjalan saat ini kurang efisien karena selama melakukan proses penjualan dan pencatatan persediaan sparepart diperlukan waktu yang cukup lama sehingga membuat manajemen perusahaan kadang tidak balance itulah yang sedang terjadi di Cipta Mandiri Jaya merupakan salah satu usaha dagang sparepart mobil. Adanya permasalahan, maka diperlukan sebuah sistem informasi yang dapat membantu kelancaran proses operasional. Tujuan dari perancangan disistem ini adalah untuk memberikan informasi laporan persediaan yang dibutuhkan dengan cepat bagi CV. Cipta Mandiri Jaya. Sistem Informasi penjualan barang yang dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Adanya aplikasi yang di bangun dapat mengurangi dan meminimalis kesalahan perhitungan, mempermudah dalam pengolahan transaksi pembelian, transaksi penjualan dan persediaan barang yang lebih efektif dan efisien serta didukung dengan tingkat keamanan data yang tinggi.