Efektivitas Briefing Terhadap Kinerja Petugas Kesehatan Di Badan Layanan Umum Daerah Rumah Sakit Benyamin Guluh - Endang Robaya; Sunarsih Sunarsih; La Ode Kamalia (Media Kesehatan Politeknik Kesehatan Makassar, 2021)
Briefing dapat memberikan motivasi kepada stafnya agar bisa menjadi lebih hebat untuk menuntaskan tugas serta bisa lebih bertanggung jawab terhadap tugas-tugasnya. Dengan adanya seorang pemimpin yang memiliki kemampuan untuk memadukan seluruh potensi pegawai yang dipimpinnya dapat meningkatkan motivasi dan kinerja pegawainya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh briefing terhadap kinerja petugas kesehatan di Rumah Sakit Benyamin Guluh Kolaka. Penelitian ini adalah pre-eksperimen dengan desain Pretest-Posttest Control Group. Populasi penelitian ini adalah petugas kesehatan dengan sampel sebesar 80 petugas kesehatan. Pengambilan sampel dilakukan dengan Sistematis Cluster Random Sampling. Hasil uji dengan Mc Nemar angka signifikan menunjukkan nilai p = 0,000 < 0,05, dapat diambil kesimpulan bahwa ada perbedaan kinerja sebelum dan sesudah dilakukan briefing. Ada pengaruh briefing terhadap kinerja petugas kesehatan di Badan Layanan Umum Daerah Rumah Sakit Benyamin Guluh Kabupaten Kolaka.