MARKETING POLITIK TIM PEMENANG CALON LEGISLATIF PARTAI GOLKAR DI KABUPATEN MUNATAHUN 2019 (STUDI KASUS CALEG TERPILIH DAPIL 6 KAB. MUNA ) - Laode Rolis; La Tarifu; Rahman Rahman (Jurnal Local Politic And Government Issues (Calgovs), 2021)
Marketing politik tim pemenang calon legislatif PartaiGolkar di Kabupaten Muna Tahun 2019 dengan Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui marketing politik tim pemenang calon legislatif partai golkar di kabupaten muna.Penelitian ini di laksanakan di Dapil 6 Kabupaten Muna. Metode dalam penelitian yang di gunakan adalah metode analisis kualitatif dengan menggunakan teori marketing politik serta mengumpulkan data yang di lakukan dalam penellitian ini yaitu wawancara,dan dokumentasi kemudian di analisis dalam deskriptif analisis. Hasil penelitian dapat disimpul kanbahwaperan yang sangatpentingjikalau marketing politikpartaigolkar yang di mana para calon-calon legislatif di Kabupaten Muna untuk menggunakan marketing politik, jikalauc alon-calon legislatif tidak menggunakan yang namanya marketing politik , partai golkar akan kesulitan untuk mendekati konstituen di dapil 6 Kabupaten Muna.