BENTUK KOMUNIKASI POLITIK PEREMPUAN DALAM MENARIK DUKUNGAN DI KABUPATEN MUNA - Darmin, Darmin; Husain, Najib; Halika, La Ode Herman (Jurnal Local Politic And Government Issues (Calgovs), 2020)
Tujuan permasalahan dalam wawancara, observasi dan dokumentasi kemudian dianalisis dalam deskriptif analisis. penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk komunikasi politik perempuan dalam menarik dukungan di Kabupaten Muna. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis kualitatif dengan menggunakan teori komunikasi politik serta mengumpulkan data yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi kemudian dianalisis dalam deskriptif analisis.Berdasarkan hasil penelitian berupa bentuk komunikasi politik perempuan yaitu Komunikasi Langsung dan Komunikasi tidak langsung dengan metode analisis data kualitatif menggunakan teori komunikasi politik, peneliti mengambil kesimpulan bahwa komunikasi politik memang memiliki peran yang penting dalam pemilihan.