TRANSPARANSI PENGELOLAAN DANA DESA 2018 (STUDI DESA LAEYA KECAMATAN LAEYA KABUPATEN KONAWE SELATAN) - Susi Sani Fatmawati; Eka Suaib; Asriani Asriani (Jurnal Local Politic And Government Issues (Calgovs), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengawasan Dana Desa (Studi Kasus: Desa Laeya Kabupaten Konawe Selatan) Tahun 2018. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan teknik data penelitian dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Narasumber yang digunakan dalam penelitian ini adalah perangkat desa yang kompeten dalam pengelolaan DD di Desa Laeya, Kabupaten Konawe Selatan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pemerintah Desa Laeya masih kurang transparan, hal ini ditandai belum tersedianya akses dokumen, dan keterbukaan proses dalam pengelolaan DD