SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN DIGITAL DOKUMEN ASET NEGARA BERBASIS WEB MOBILE - Fitri Emilda; Taufik Rahman; Zulfauzi Zulfauzi (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2021)
Permasalahan pada penelitian ini adalah Bidang Inventarisasi dan penataan aset daerah pada BPKAD Kabupaten Musi Rawas didalam mendata aset masih menggunakan aplikasi Microsoft Excell serta penyimpanan dokumen berupa surat tanah, surat kendaraan bermotor dan lain-lain disimpan didalam lemari penyimpanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada yaitu dengan membuat sistem informasi pengarsipan digital untuk menyimpan data dokumen aset negara pada BPKAD Kabupaten Secara online berbasis web mobile. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall, metode waterfall atau biasa disebut metode air terjun merupakan metode pengembangan sistem yang memiliki pendekatan alur yang terurut yang dimulai dari analisis, desain, pengodean, pengujian serta pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah dengan adanya sistem informasi ini dapat mempermudah pihak BPKAD dalam melakukan pengarsipan dokumen aset negara ataupun daerah dalam bentuk digital.