Pengaruh Promosi Film Dilan 1990 Melalui Youtube Terhadap Keputusan Menonton Film (Survei Pada Siswa SMA Negeri 5 Tasikmalaya) - Intan Rizva (Al-Misbah (Jurnal Islamic Studies), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu bagaimana pengaruh promosi film Dilan 1990 melalui youtube terhadap keputusan menonton film. Penelitian ini menggunakan Metode pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 5 Tasikmalaya dengan jumlah sampel 94 siswa yang diperoleh dengan teknik random sampling. Adapun instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah Pearson Product Moment dan Analisis Regresi Sederhana. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh dan hubungan yang kuat antara promosi dan keputusan menonton film. Hal ini ditunjukkan melalui koefisien (r square) sebesar 0,163 atau 16,3% dan koefisien determinasi (r square) sebesar 0,031 atau 31%. Hal ini berarti keputusan menonton film pada siswa SMA Negeri 5 Tasikmalaya dipengaruhi oleh promosi sebesar 31% dan dipengaruhi oleh faktor-faktor lain sebesar 16,3%.