KONTRIBUSI KEBERLANGSUNGAN USAHA JASA LAYANAN TRANSPORTASI PUBLIK KERETA REL LISTRIK COMMUTER LINE TERHADAP PRODUK DOMESTIK BRUTO SUB SEKTOR ANGKUTAN DARAT - schouten, femmy sofie (Jurnal Perkeretaapian Indonesia (Indonesian Railway Journal), 2021)
Keberlangsungan usaha jasa layanan KRL Commuter Line berdampak terhadap meningkatnya  produk domestik bruto sub sektor angkutan darat.  Sub sektor angkutan darat masih mendominasi, yakni lebih dari 55 persen dari total PDB transportasi dan pergudangan. Tujuan Penelitian ini untuk menganalisis, pengaruh keberlangsungan usaha  jasa layanan  transportasi publik kereta rel listrik Commuter Line.terhadap  produk domestik bruto sub sektor angkutan darat. Metode analisa yang digunakan adalah  regresi linier dengan teknik Ordinary Least Square (OLS)  dan desain penelitian explanatory research,  dengan menggunakan data sekunder runtut waktu  selama 11(sebelas)  tahun dari tahun 2010 sampai dengan tahun 2020.  Hasil Penelitian menunjukkan bahwa keberlangsungan usaha  jasa layanan  transportasi publik kereta rel listrik Commuter Line berpengaruh signifikan dan positif .terhadap  produk domestik bruto sub sektor angkutan darat