PENEGAKAN KEDAULATAN DAN HUKUM TERHADAP MASUKNYA UNDERWATER UNMANNED VEHICLE (UUV) DI PERAIRAN SELAYAR INDONESIA - Sekar Tanjung Ajita; Surya Wiranto (Jurnal Education and Development, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penegakan kedaulatan dan penegakan hukum terhadap masuknya Underwater Unmanned Vehicle (UUV) atau Sea Glider yang berada di Perairan Selayar Indonesia. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian yuridis normatif. Metode penelitian hukum normatif atau metode penelitian hukum kepustakaan adalah metode atau cara yang digunakan dalam penelitian hukum yang dilakukan dengan cara meneliti bahan pustaka yang ada. Hasil penelitian menunjukan bahwa belum dilakukanya penegakan hukum terhadap masuknya UUV atau Sea Glider di Perairan Selayar Indonesia dikarenakan belum adanya dasar hukum untuk melakukan penegakan hukum.