APLIKASI PENDAFTARAN EKSTRAKURIKULER BERBASIS WEB DI SMK PASUNDAN MAJALAYA - Sidik Maulana; Riky Faza (Jurnal Education and Development, 2022)
Perkembangan teknologi dan informasi sangat membantu dalam suatu organisasi. Organisasi ekstrakurikuler di SMK Pasundan Majalaya dalam sistem informasi pendaftarannya masih menggunakan sistem maunual dengan tiap pembina ekstrakurikuler berkeliling ke setiap kelas untuk mendata siswa yang mengikuti ekstrakurikuler, dikarenakan situasi sekarang sedang pandemi hal tersebut menyebabkan kurangnya informasi pendaftaran yang efektif dan efisien. Maka perlunya sistem informasi pendaftaran ekstrakurikuler yang efektif dan efisien dengan sistem komputerisasi menggunakan berbasis website, untuk membantu mempermudah pengelolaan informasi pendaftaran dan data peserta ekstrakurikuler. Untuk mengembangkan sistem informasi pendaftaran ekstrakurikuler menggunakan metode waterfall. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem informasi yang mampu melakukan proses pendaftaran ekstrakurikuler online dapat efektif dan efisien.