ELASTISITAS PENYERAPAN TENAGA KERJA DI KOTA PALU TAHUN 2019-2020 - Andi Herman Jaya; Farida Millias Tuty; Novita Sari (Jurnal Education and Development, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Elastisitas penyerapan tenaga kerja Di Kota Palu Tahun 2019-2020. Alat analisis yang digunakan adalah metode perhitungan elastisitas. Hasil perhitungan elastisitas diperoleh bahwa elastisitas penyerapan tenaga kerja terhadap pertumbuhan ekonomi Di Kota Palu palu pada tahun 2019-2020 masih termasuk kategori inelastis karena pertumbuhan jumlah pencari kerja sangat cepat sementara pertumbuhan ekonomi mengalami perlambatan. Hal ini disebabkan karena belum stabilnya roda-roda perekonomian Di Kota Palu setelah diterpa bencana alam tahun 2018 dan juga sebagai daerah yang terkena dampak Pandemi Covid-19.