PERANCANGAN APLIKASI PERSEDIAAN PUPUK KIMIA PADA PT. ARARA ABADI - Erwin Arliandi Manullang; Khelvin Ovela Putra (Jaringan Sistem Informasi Robotik-JSR, 2021)
Aplikasi Informasi pada PT. Arara Abadi merupakan sebuah aplikasi pengolahan data untuk kegiatan yang berhubungan dengan pendataan pendistribusian dan persediaan pupuk kimia yang di lakukan pada perusahan tersebut. PT. Arara Abadi dalam proses pendistribusian dan persediaan pupuk maupun pembuatan laporan persediaan pupuk oleh administrasi gudang masih menggunakan aplikasi Microsoft Excel Sehingga masih banyak ditemukan kelemahan – kelemahan dalam sistem tersebut. Untuk mengatasi permasalahan yang ada, maka diperlukan sebuah aplikasi khusus berbasis Database yang mampu mengelola data pendistribusian dan persediaan guna membantu admin dalam pekerjaannya setiap hari. Dengan kemampuan yang dimiliki oleh setiap aplikasi baru dapat mendata, mencari dan menampilkan laporan yang berkaitan dengan pendataan pendistribusian dan persediaan yang dilakukan setiap hari.