Analisis Gaya Bahasa pada Iklan Layanan Masyarakat Di Instagram pada Masa Pandemi Covid-19 - Cici Arisdayanti (Jurnal Idiomatik: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2021)
Jenis penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk-bentuk gaya bahasa pada iklan layanan masyarakat di instagram tentang penanganan kasus Covid-19. Penelitian ini merupakan deskriptif kualitatif yang fokus penelitian pada penggunaan gaya bahasa pada iklan layanan masyarakat di instagram pada masa pandemi covid-19, pengumpulan data menggunakan teknik observasi atau pengamatan langsung pada sumber data yang diperoleh dari Instagram berupa gambar atau poster dan dianalisis berdasarkan analisis data kualitatif model Miles and Huberman yakni reduksi, display data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis gaya Bahasa pada iklan layanan masyarakat di instagram ditemukan 20 data meliputi personifikasi, hiperbola, dan anafora yang terdapat dalam iklan layanan masyarakat di Instagram.