PENDAMPINGAN PEMASARAN ONLINE DI UD. MADANI MAKMUR SIDOARJO - Ngibad, Khoirul; Sembilu, Nambi; Setiawan, Setiawan; Putri, Intan Syahrani (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2021)
Dalam Program Kemitraan Masyarakat ini, kami memilih 1 mitra ekonomi produktif dalam pembuatan sirup herbal (kunyit asem, jahe merah, dan lemon sereh). Permasalahan mitra Program Kemitraan Masyarakat dalam aspek pemasaran adalah mitra belum mengerti cara pemasaran menggunakan digital marketing agar produk mitra dapat dipasarkan secara online ke seluruh wilayah di Indonesia. Tujuan Program Kemitraan Masyarakat ini adalah untuk mengatasi permasalahan prioritas yang sedang dihadapi mitra Program Kemitraan Masyarakat dalam aspek pemasaran adalah memberikan pelatihan dan pendampingan dalam pemasaran produk secara online melalui pembuatan dan pengelolaan website, penggunaan Google AdWords, serta pembuatan dan pengelolaan toko online di Shopee. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan cara penyampaian informasi tentang pentingnya penggunaan digital marketing dalam aspek pemasaran. Kemudian, tim pengabdian masyarakat memberikan pelatihan dan pendampingan tentang penggunaan website, Google AdWords, serta pembuatan dan pengelolaan toko online di Shopee. Hasil yang diperoleh dalam Program Kemitraan Masyarakat ini adalah mitra mempunyai website (http://www.sirupherbalmadani.com) dan mampu mengelolanya untuk pemasaran online, mitra mampu mengaplikasikan Google Adwords untuk iklan berbayar, serta mitra mempunyai toko online di Shopee (https://shopee.co.id/madani_makmur) dan mampu mengelolanya untuk memaksimalkan pemasaran online.