PELATIHAN PEMBUATAN PARFUM LAUNDRY AROMA TERAPI BUNGA LAVENDER DI GAMPONG SUNGAI PAUH PUSAKA - Elfrida, Elfrida; Nafaida, Rizky; Nursamsu, Nursamsu (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2021)
Gampong Sungai Pauh Pusaka Kecamatan Langsa Barat Kota Langsa merupkan lokasi sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada tahun 2021 yang dilaksanakan oleh tim pengabdian. Bunga lavender sangat bermanfaat dijadikan parfum pewangi pakaian. Sebab itulah tim pengabdian termotivasi untuk membuat parfum laundry kepada mitra sebagai peserta pelatih. Tujuan dari kegiatan ini berupa pelatihan bagi Ibu PKK yang akan dilatih untuk membuat produk parfum laundry aroma bunga lavender. Metode kegiatan ini berupa metode pelatihan yang terdiri beberapa tahapan yaitu survey, pelatihan serta monitoring dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini berdampak positif bagi Ibu PKK yang akan dijadikan produk unggulan daerah dan usaha pendapatan penghasilan gampong.