STATUS KETERAMPILAN TEKNIK DASAR BOLA BASKET PADA TIM ATLIT PUTRA PERSATUAN BOLA BASKET SELURUH INDONESIA (PERBASI) KABUPATEN SIAK - adinda, murni (Jurnal Ilmiah Adiraga, 2018)
Status keterampilan teknik dasar bola basket pada tim atlit putra Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI) Kabupaten Siak. Skripsi. Jurusan Pendidikan Olahraga Universitas Riau. Permasalahan dalam penelitian ini adalah ketidakstabilan prestasi dalam pertandingan bolabasket pada tim atlet putra Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI) Kabupaten Siak. Tujuannya adalah untuk mengetahui tingkat atau kedudukan keterampilan teknik dasar bola basket dari tim atlit putra Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI) Kabupaten Siak. Sampel di peroleh dengan menggunakan total sampling yang berjumlah 12 Atlet dari tim Atlet putra Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI) Kabupaten Siak. Data yang di peroleh dalam penelitian ini menggunakan tes dan pengukuran keterampilan teknik dasar bola basket dengan metode deskriptif. Dengan demikian secara keseluruhan hanya terdapat 1 pemain (8,33%) yang berkategori baik sekali, 4 pemain (33,33%) yang baik, 5 pemain (41,67%) berkategorikan Cukup, 2 pemain (16,67%) berkategorikan Sedang, 0 pemain yang berkategorikan kurang, 0 pemain yang berkategorikan kurang sekali, dan 0 pemain yang berkategorikan sangat kurang sekali. Kata kunci : status, tingkat, keterampilan, teknik dasar permainan bola basket.