MODEL PEMBELAJARAN LANGSUNG DENGAN METODE PRAKTEK UNTUK PENINGKATAN KUALITAS MENJAHIT MAHASISWA BARU JURUSAN PKK TATA BUSANA UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA - Sulistiami, Sulistiami (Buana Pendidikan, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas menjahit bagi mahasiswa baru jurusan PKK Tata Busana Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Praktek menjahit adalah salah satu alat yang dapat meningkatkan kualitas menjahit bagi mahasiswa baru yang belum menjahit dengan baik. Penelitian ini mengunakan pendekatan kualitatif karena tidak menggunakan perhitungan angka-angka atau termasuk jenis non statistik. Setelah dilihat hasil jahitan sebelum diberikan praktek langsung mahasiswa yang belum bisa menjahit dan setelah diberikan praktek langsung menjahit hasilnya seperti apa pada mahasiswa. Hasil dari model pembelajaran langsung dengan metode praktek untuk meningkatkan kualitas menjahit mahasiswa baru jurusan PKK Tata Busana Universitas PGRI Adi Buana Surabaya ternyata menunjukkan kualitas menjahitnya lebih baik ini berdasarkan hasil-hasil jahitan dari mahasiswa sebelum diberikan pelatihan langsung untuk menjahit. Saran untuk Universitas PGRI Adi Buana Surabaya khususnya jurusan PKK Tata Busana, memberikan dukungan dalam praktek langsung latihan menjahit untuk memperlancar pembelajaran dan membantu jurusan PKK Tata Busana khususnya untuk mendapatkan lebih banyak minat calon mahasiswa untuk masuk jurusan PKK Tata Busana Khususnya