Peran Green Trust dalam Memediasi Green Perceived Value terhadap Green Repurchase Intention pada Produk Lampu LED di Jakarta - Teddy Jonathan (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
This study was made to obtain empirical evidence of the effect of green perceived value and green trust on the green repurchase intention of users of LED lamps in Jakarta. The method to analyze data in this study using SmartPLS version 3. The sample size is 100 respondents who have bought LED lights and live in Jakarta. This study uses the purposive sampling method. The method of data collection was by distributing questionnaires containing 16 questions. The results of this study indicate that green perceived value and green trust have a positive and significant effect on green repurchase intention. The results of this study also indicate that green trust significantly and positively mediates green perceived value towards green repurchase intention on LED lamp products in Jakarta. Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk mendapatkan bukti empiris dari pengaruh green perceived value dan green trust terhadap green repurchase intention pada pengguna lampu LED di Jakarta. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan software SmartPLS versi 3. Ukuran sampel adalah 100 orang responden yang pernah membeli lampu LED dan berdomisili di Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Cara pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti, yaitu dengan cara membagikan kuesioner yang berisi 16 pertanyaan. Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah bahwa green perceived value dan green trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap green repurchase intention. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa green trust secara signifikan dan positif memediasi green perceived value terhadap green repurchase intention produk lampu LED di Jakarta.