Peran Inovasi dalam Memediasi Pengaruh Kepemimpinan dan Kekuatan Kompetitif Industri terhadap Kinerja Usaha Kecil dan Menengah - Feranita, Nungki Viana; Puspitaningtyas, Zarah (Majalah Ekonomi, 2015)
Tujuan penulisan paper ini adalah untuk mengeksplorasi isu-isu terkait peran inovasi dalam memediasi pengaruh kepemimpinan dan kekuatan kompetitif industri terhadap kinerja Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Kerangka konseptual dikembangkan dengan melakukan tinjauan dari literatur yang relevan sebelum mengembangkan proposisi mengenai pengaruh kepemimpinan dan kekuatan kompetitif industri terhadap kinerja UKM melalui inovasi. Metode analisis yang digunakan adalah studi kepustakaan. Paper ini mengantisipasi bahwa kepemimpinan dan kekuatan kompetitif industri akan mendukung kinerja UKM melalui inovasi. Penelitian di masa depan harus dilakukan untuk melakukan analisis empiris untuk memvalidasi dan/atau memodifikasi proposisi yang disajikan dalam paper ini.