PENGARUH INFORMASI FUNDAMENTAL DAN INFORMASI TEKNIKAL TERHADAP TINGKAT PENGEMBALIAN SAHAM - sawitri, aristha purwanthari (Majalah Ekonomi, 2016)
Abstrak Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh suku bunga, tingkat inflasi, free cash flow terhadap return saham. Populasi dalam penelitian ini adalah 45 perusahaan yang masuk dalam daftar LQ 45 pada tahun 2013 sampai dengan 2015 dan sampel penelitian sebanyak 27 perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu pengambilan sample berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat bunga dan tingkat inflasi berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat pengembalian investor (return). Kata kunci : suku bunga,inflasi, free cash flow, return