Peran Disiplin Kerja sebagai Moderator dalam Hubungan antara Beban Kerja dengan Kinerja - Ferry Sataputera; Rostiana Rostiana (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
This study aims to analyze the role of work discipline as a moderator in the relationship between workload and performance at PT X. The data source was obtained from distributing questionnaires to 100 production employees at PT X. The sampling technique used is a convenience sampling approach. The analytical method used in this research is the Partial Least Square Regression method using SMART PLS 3.0 software. The results of the analysis show that there is a negative and significant relationship between workload and employee performance. This relationship is weakened by the work discipline variable as a moderating variable. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran disiplin kerja sebagai moderator dalam hubungan antara beban kerja dengan kinerja pada PT X. Sumber data diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada 100 orang karyawan bagian produksi di PT X. Teknik sampling yang digunakan adalah dengan pendekatan convenience sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Partial Least Square Regression dengan menggunakan software SMARTPLS 3.0. Hasil analisis menunjukkan adanya hubungan yang negatif dan signifikan antara beban kerja dengan kinerja karyawan. Hubungan ini diperlemah dengan variabel disiplin kerja sebagai variabel moderasi.