KNOWLEDGE MANAGEMENT, SELF-EFFICACY DAN FAKTOR LINGKUNGAN MEMPENGARUHI MINAT BERWIRASWASTA MAHASISWA AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS ADI BUANA SURABAYA - Purwanto, Teguh; Prayitno, Lidya Lia (Majalah Ekonomi, 2019)
Kewirausahaan mahasiswa Universitas PGRI Adi Buana merupakan pembekalan alumni kelak terjun di masyarakat. Peneliti tertarik untuk meneliti Knowledge Management, Self-Efficacy dan Faktor Lingkungan, bila dihubungkan dengan motivasi termasuk minat mahasiswa melakukan bisnis, berwiraswasta. Universitas PGRI Adi Buana Surabaya selalu melakukan pembenahan metode materi pembelajaran yang sesuai dengan keinginan dan relevansinya materi kewiraswastaan.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membahas Knowledge Management, Self-Efficacy dan Faktor Lingkungan, bila dihubungkan dengan motivasi termasuk minat mahasiswa melakukan bisnis, berwiraswasta.Teknik pengambilan sampelnya dengan metode purposive sampling. Populasinya adalah mahasiswa program studi akuntansi FE Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Sampel diambil secara proporsional random, yaitu mengambil 25% mahasiswa yang memprogram mata kuliah Kewirausahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik analisis yang diolah menggunakan software SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa knowledge management tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berwiraswasta mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas AdiBuana Surabaya;karakteristik individu tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berwiraswasta mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas AdiBuana Surabaya; faktor lingkungan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berwiraswasta mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas AdiBuana Surabaya;dan Knowledge Management, karakteristik individu dan faktor lingkungan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berwiraswasta mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas AdiBuana Surabaya.