PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENGOLAHAN TOGA INSTAN GUNA MENINGKATKAN MOTIVASI DAN KONSUMTIF MASYARAKAT - Syahria, Nukmatus; sari, mitha novia (Jurnal Penamas Adi Buana, 2018)
Tanaman Obat Keluarga (TOGA) adalah tanaman budidaya yang berkhasiat sebagai obat. TOGA dimanfaatkan oleh nenek moyang kita dalam upaya mengatasi masalah kesehatan dengan mewujudkan berbagai bahan bahan tanaman obat. Pemanfaatan tanaman obat keluarga (TOGA) perlu dikembangkan dan disebarluaskan di masyarakat untuk ibu rumah tangga. Sasaran dari kegiatan ini adalah para wanita di sekitar wilayah Kepuh Kemiri, Balai Desa KabupatenTulangan. Metode aktivitas yang digunakan adalah metode. Teknik penyelesaian data ini menggunakan teknik observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan metode analisis kualitatif deskriptif. Hasil dari kegiatan ini, perempuan di sekitar wilayah Balai Desa Kepuh Kemiri sangat antusias ketika publikasi proses pembuatan toga instan.