PENGEMBANGAN PEMASARAN ONLINE DAN PENGEMASAN PRODUK BERPERAN TERHADAP HASIL DAYA JUAL - Purnaningrum, Evita (Jurnal Penamas Adi Buana, 2018)
Persaingan untuk memperoleh dan mempertahankan konsumen merupakan tantangan besar dan harus dihadapi oleh perusahaan dalam memasarkan produk mereka. Untuk meningkatkan volume atau jumlah penjualan suatu produk yang ditawarkan, maka tidak dapat dipisahkan dari pemasaran daring dan pengemasan produk-produk kreatif dan unik. Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan daya jual Desa Janti Kecamatan Tulangan Sidoaro melalui pemasaran online dan pengemasan produk. Metode pengabdian menggunakan metode sosialisai, penyuluhan dan praktek. Sasaran kegiatan pengabdian ini adalah calon UKM, Pelaku UKM (Industri Rumah Tangga). Hasil akhir dari kegiatan ini adalah masyarakat desa Janti mampu meningkatkan daya jual produk melalui perbaikan pengemasan produk dan pemasaran daring.