Analisa Sistem Pemasaran Industri Mebel Di UD. Sumber Utama - Safna Fitriyanti Nana (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2021)
Dalam berwirausaha seorang wirausahawan harus dapat berpikir secara kreatif dan inovasi dalam menjalankan usahanya. Di dalam pemasaran juga diperlukan strategi-strategi pemasaraan yang digunakan untuk dapat mencapai sasaran-sasaran pemasaran atau tujuan yang dimiliki. Industri furniture merupakan salah satu komoditas strategis bagi ekonomi Indonesia. Beberapa kriteria yang menjadikan furniture sebagai komoditas strategis karena furniture merupakan produk yang bernilai tambah tinggi dan berdaya saing global. Di Indonesia sendiri sudah banyak perusahaan-perusahaan mebel yang sudah sampai hingga ke pemasaran luar negeri (internasional). Salah satunya adalah UD. Sumber Utama yang terletak di Tangerang, walaupun masih menggunakan sistem yang manual namun dengan kualitas produk yang dihasilkan terbaik membuat toko UD. Sumber Utama mampu bertahan sekaligus ikut bersaing di dalam dunia pemasaran industri mebel di Indonesia saat ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran yang paling sesuai dengan keadaan UD. Sumber Utama untuk dapat tumbuh dan berkembang dalam persaingan, serta untuk meningkatkan penjualan dan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan metode pemasaran pada mebel UD. Sumber Utama Tangerang. Dengan cara yaitu peneliti mengajurkan untuk mulai menggunakan metode internet marketing dan digital marketing sebagai strategi marketing UD. Sumber Utama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang digunakan sudah sesuai dengan teori yang ada, sehingga dapat meningkatkan penjualan, serta menarik minta para calon konsumen. Kata Kunci : Industri Mebel, Furniture, Strategi Pemasaran