Pemberdayaan Masyarakat Desa yang Berbudaya Dalam Meningkatkan Pendidikan menuju Kabupaten Serang yang Unggul: Pemberdayaan Masyarakat Desa yang Berbudaya Dalam Meningkatkan Pendidikan menuju Kabupaten Serang yang Unggul - Irwanto Irwanto (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat melalui program Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat desa yang berbudaya dalam meningkatkan pendidikan menuju kabupaten Serang yang unggul. Kegiatan ini sejalan dengan Tri Dharma perguruan tinggi serta memberikan pengalaman belajar sekaligus bekerja kepada mahasiswa melalui kegiatan-kegiatan pemberdayaan masyarakat desa Angsana Kp. Tanpakaso, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang, Provinsi Banten. Ditinjau dari letak grafis desa tersebut, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai potensi untuk mengembangkan dan memberikan pengetahuan baru kepada masyarakat di Desa Angsana Kp. Tanpakaso, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang, Provinsi Banten. Kelompok sasaran bersama Mahasiswa KKN didampingi oleh dosen pembimbing lapangan melaksanakan kegiatan KKM secara bersama-sama. Kegiatan pelatihan yang dilakukan adalah penggunaan komputer dan pelatihan mengajar di sekolah. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat melalui program KKM telah menambah keterampilan masyarakat dalam penggunaan komputer dan berwawasan dalam pendidikan.