IMPELEMENTASI PEMBELAJARAN TEMATIK SISWA SD DI DESA GRINTING KECAMATAN TULANGAN - Prihono, P; Hendriyanti, Bebyta Putri; Afni, A (Jurnal Penamas Adi Buana, 2022)
Kuliah Keja Nyata (KKN) merupakan bentuk kegiatan yang berasaskan prinsip Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, dan Pengabdian kepada masyarakat). Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu kegiatan wajib yang ada di Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Saat ini, wabah Covid-19 di Indonesia sudah mulai menurun semua sektor kehidupan mulai dari sektor kesehatan, pendidikan, sosial, dan ekonomi mulai berjalan kembali namun masih harus tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Untuk dapat tetap mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan peran sosial mahasiswa, maka kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) tetap dilakukan dengan adanya Masa Tatanan Baru Covid-19 dan peraturan yang telah disesuaikan dengan protokol kesehatan. Inovasi pembelajaran yang kami laksakan untuk melatih kemampuan akademik siswa SD yang ada di lingkungan Desa Grinting Kecamatan Tulangan adalah pembelajaran tematik. Dengan mengimplementasikan pembelajaran tematik pada siswa SD di lingkungan Desa Grinting Kecamatan Tulangan dapat meningkatkan semangat belajar siswa SD di lingkungan Desa Grinting Kecamatan Tulangan.