IMPLEMENTASI LIBRARY ACTIVE MERCHANT SEBAGAI VIRTUAL BANK DALAM APLIKASI E-COMMERCE - Falani, Achmad Zakki; Hidayatullah, Muhammad (WAHANA, 2013)
Perkembangan internet menyebabkan terbentuknya sebuah dunia baru yang lazim disebut dunia maya. Di dunia maya ini setiap individu memiliki hak dan kemampuan untuk berinteraksi dengan individu lain tanpa batasan apapun yang dapat menghalanginya. Seluruh aspek kehidupan manusia terkena dampak kehadiran internet, sektor bisnis merupakan sektor yang paling terkena dampak dari perkembangan teknologi informasi dan telekomunikasi serta paling cepat tumbuh. Dalam dunia e-commerce pelaku bisnis diwajibkan memiliki rekening di dalam virtual bank untuk memudahkan dan mempercepat transaksi pembayaran. Ruby on rails merupakan bahasa pemrograman dengan memiliki berbagai macam fitur didalam pengembangan aplikasi, khususnya library active merchant yang dapat menjawab tantangan seta kebutuhan dalam transaksi pembayaran di dalam dunia e-commerce.