PENGEMBANGAN TURBIN ANGIN SKALA LABORATORIUM MENJADI SKALA RUMAH TANGGA - Widodo, Widodo; Admiasri, Admiasri (WAHANA, 2012)
Dewasa ini energi alternatif sangat dibutuhkan.Indonesia pada umumnya dan di Surabaya pada khususnya (daerah pantai) bertiup angin darat dan angin laut secara kontinyu. Energi ini sangat sayang jika tidak dimanfaatkan. Pada riset ini akan dibuat alat untuk menangkap energi angin yang tersedia dengan bebas menjadi energi listrik yang tersimpan di dalam aid. Penelitian ini digunakan untuk meningkatkan kapasitas dari skala laboratorium menjadi skala ruraah tangga (40 watt). Dari hasil ini diharapkan terjadi hasil positif yaitu penyimpanan energi listrik pengganti energi BBM. Ke depan penelitian bisa dilanjutkan untuk skala yang lebih bear (industri).