Sistem Informasi Kepegawaian Dosen Prodi Teknik Elektro Universitas Trunojoyo Madura Berbasis Web - Haryanto Haryanto; Syahid Abdillah; Kunto Aji Wibisono; Hanifudin Sukri (Jurnal Teknik Elektro dan Komputasi (ELKOM), 2021)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi memiliki dampak yang sangat positif dalam mendukung bidang administrasi yaitu dalam hal keefisienan dalam mengerjakan segala sesuatu dengan cepat. Pengembangan komputerisasi dalam administrasi mempercepat, mempermudah dan menghemat waktu penyelesaian pekerjaan yang masih menggunakan sistem konvensional, sehingga tidak relevan lagi tuntutan perbaikan dan kecepatan layanan proses tersebut. Universitas Trunojoyo Madura adalah perguruan tinggi negeri yang terletak di pulau Madura Provinsi Jawa Timur.Terdapat berbagai Fakultas dan Prodi salah satunya Prodi Teknik Elektro yang berdiri sejak 2013 yang saat ini sudah mulai berkembang sangat pesat dan mulai bersaing dengan Prodi Teknik Elektro dengan kampus lainnya. Aktivitas yang terjadi di dalam Prodi Teknik Elektro sering mengalami masalah perubahan terhadap keluar masuknya dosen yang membutuhkan waktu   yang   cepat   dan   juga   efisien agar data bisa diinput secara benar. Teknologi informasi berkembang seiring dengan meningkatnya sumber daya   manusia   di dunia, dimana teknologi seperti sistem informasi ini sebagai alat untuk mempermudah dan memperlancar suatu pekerjaan sehingga mendapatkan hasil yang diharapkan bagi manusia, oleh karena itu pembuatan sistem informasi ini dibuat agar apa yang dibutuhkan agar bisa cepat terselesaikan dengan cepat. Sistem ini nantinya akan berbasis web dengan membutuhkan sebuah PC, sistem informasi ini menggunakan metode bahasa pemrograman PHP, HTML dan CSS. Hasil dari skripsi ini nantinya akan berupa data berbentuk tabel yang berisi semua data dosen yang telah diisi sesuai dengan data aslinya dan hasil download data tersebut nantinya akan berbentuk file pdf.