Monitoring Kapasitas Baterai Dan Kecepatan Skuter Listrik Berbasis Android Dan Analisa Pengaruh Berat Badan Pengguna Terhadap Ketahanan Baterai - Riza Alfita; Nur Mohammad Alifur; Koko Joni; Miftachul Ulum (Jurnal Teknik Elektro dan Komputasi (ELKOM), 2021)
Kemacetan adalah masalah yang sulit di selesaikan oleh beberapa kota. Maka dari itu pemerintah merestrukturisasi angkutan umum seperti bus, kereta api, dan MRT, dan perbaikan trotoar bagi pengguna jalan kaki. Bagi sebagian orang sadar untuk berjalan kaki untuk menempuh jarak yang dekat, namun berjalan kaki membutuhkan waktu yang lama dan membutuhkan tenaga yang lebih. Skuter listrik merupakan salah satu inovasi yang dikembangkan sebagai sarana transportasi jarak pendek. Scooter ini dirancang dengan tujuan penggunaan pada lingkungan dimana pada tempat-tempat tersebut terdapat banyak aktivitas berpindah tempat sehingga nantinya dapat meningkatkan produktifitas waktu. Maka dari itu di buatlah skuter listrik untuk mengatasi masalah tersebut. Untuk membuat alat ini membutuhkan beberapa komponen yaitu Arduino uno, Bluetooth, modul regulator stepdown, dan sensor inframerah